Россияне на острове смогут отдохнуть за рубли
6.1.2015, 13.26
Россияне на острове смогут отдохнуть за рубли

Аджай Гойал – владелец сети отелей на Кипре – призывает коллег оказать помощь россиянам, попавшим под каток санкций ЕС. При этом, он считает, что так Кипр сможет убить двух зайцев – предотвратить отток туристов и помочь народу, власти которого в свое время первыми пришли на помощь.

Владелец одного из курортных комплексов на Кипре Аджай Гойал обратился к своим коллегам с призывом принимать оплату за отдых российских туристов в рублях, пишет ИТАР-ТАСС.

«Настало время, когда Кипр должен продемонстрировать, что является достойным и уважаемым игроком на международной арене, — заявил Гойал. — Я предлагаю, чтобы кипрские отели обратились к российским туроператорам и сообщили о готовности принимать оплату в рублях в сезоне 2015 года, таким образом гарантировав, что примерно полмиллиона туристов приедут на остров».

По мнению бизнесмена, так Кипр сможет остановить отток российских туристов – съездить сейчас туда в связи с повышением курса евро стало в два раза дороже. Также, по мнению владельца отеля, этот шаг обеспечит сохранение важнейшего для экономики страны сотрудничества с Россией в туристической сфере, но без нарушения режима санкций, введенных ЕС против Москвы.

"Мы хотим принимать рубли, поскольку верим в российскую экономику и ее долгосрочные перспективы, - отметил Гойал владелец отеля. - Нынешний кризис больше связан с политикой и психологией и подогрет агрессивными спекуляциями против рубля, нежели имеет твердую экономическую логику. Россия не рухнет и останется крупнейшим рынком и державой".

Он также напомнил, что именно российское правительство в конце 2011 года первым пришло на помощь Кипру, когда он попал в кризисную ситуацию. "Кипр получил кредит в размере 2,5 млрд евро, а затем российское правительство согласилось отложить его выплату и реструктурировало кредит, - сказал Гойал. - Сейчас Кипр оказался вовлечен во враждебные действия Европы и США в отношении России, которая в свою очередь демонстрирует сдержанность к кипрским интересам. В России возрастает апатия к Кипру после "стрижки" в 2013 году депозитов, в результате которой основными пострадавшими оказались их российские владельцы".